Semester 1 | |||||
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | Teori | Praktik |
1 | MWU6010409 | Bahasa Indonesia | 2 | 2 | 0 |
2 | ITP6110401 | Biologi Pangan | 3 | 2 | 1 |
3 | ITP6210408 | Gastronomi Molekuler | 2 | 2 | 0 |
4 | ITP6110402 | Fisika | 3 | 2 | 1 |
5 | ITP6210409 | Matematika | 2 | 2 | 0 |
6 | MWU6010407 | Pancasila | 2 | 2 | 0 |
7 | ITP6110403 | Kimia Anorganik | 3 | 2 | 1 |
8 | FST6010302 | Sainsteknopreneur | 3 | 2 | 1 |
Jumlah | 20 | 16 | 4 | ||
Semester 3 | |||||
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | Teori | Praktik |
1 | ITP6110410 | Biokimia Pangan | 3 | 2 | 1 |
2 | ITP6110411 | Mikrobiologi Pangan | 3 | 2 | 1 |
3 | ITP6110412 | Rancangan Percobaan dan Penelitian Pangan | 2 | 2 | 0 |
4 | ITP6110413 | Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen | 3 | 2 | 1 |
5 | ITP6110414 | Sanitasi, Kesehatan, dan Keamanan Pangan | 3 | 2 | 1 |
6 | FST6110402 | Bisnis Komoditi dan Produk Lokal | 3 | 2 | 1 |
7 | ITP6110415 | Pangan dan Gizi | 2 | 2 | 0 |
8 | ITP6110416 | Satuan Operasi Industri Pangan | 3 | 2 | 1 |
Jumlah | 22 | 16 | 6 | ||
Semester 5 | |||||
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | Teori | Praktik |
1 | ITP6110446 | Kopi dan Barista | 3 | 2 | 1 |
2 | ITP6110426 | Uji Organoleptik | 3 | 2 | 1 |
3 | ITP6110427 | Manajemen Rantai Pasok dan Logistik Pangan | 2 | 2 | 0 |
4 | ITP6110449 | Perilaku Konsumen | 2 | 2 | 0 |
5 | ITP6110429 | Teknologi Pengawetan Pangan | 3 | 2 | 1 |
6 | ITP6110450 | Audit Keamanan Pangan | 3 | 2 | 1 |
7 | ITP6110453 | Praktik Kerja Lapangan (PKL) | 3 | 0 | 3 |
Mata Kuliah Pilihan | |||||
1 | ITP6120431 | Teknologi Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani | 3 | 2 | 1 |
2 | ITP6120432 | Teknologi Pengolahan Teh, Kopi, dan Kakao | |||
3 | ITP6120433 | Teknologi Pengolahan Serelia, Umbi, dan Legum | |||
4 | ITP6120434 | Teknologi Pengolahan Kelapa, dan Kelapa Sawit | |||
5 | ITP6120435 | Teknologi pengolahan telur dan kulit | |||
Jumlah | 22 | 14 | 8 | ||
Semester 7 | |||||
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | Teori | Praktik |
1 | ITP6110425 | Bioteknologi Pangan | 3 | 2 | 1 |
2 | ITP6110447 | Pastry dan Bakery | 3 | 2 | 1 |
3 | ITP6110448 | Teknologi Hidroponik | 3 | 2 | 1 |
4 | ITP6110428 | Etika Profesi dan Komunikasi Bisnis | 2 | 2 | 0 |
5 | ITP6110430 | Teknologi Pati Tepung dan Gula | 3 | 2 | 1 |
6 | ITP6110451 | Seminar | 1 | 0 | 1 |
7 | ITP6110452 | Industri Jasa Boga | 2 | 2 | 0 |
8 | MMS6010403 | KKN | 4 | 0 | 4 |
Jumlah | 21 | 10 | 4 | ||
Semester 2 | |||||
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | Teori | Praktik |
1 | ITP6210404 | Kimia Pangan | 3 | 2 | 1 |
2 | ITP6210405 | Statistika | 3 | 2 | 1 |
3 | ITP6210406 | Kimia Organik | 3 | 2 | 1 |
4 | ITP6210407 | Kimia Analitik | 3 | 2 | 1 |
5 | FST6210401 | Digital Sainsteknopreneur | 3 | 2 | 1 |
6 | MWU6010401 | Agama Islam | 2 | 2 | 0 |
7 | MWU6010408 | Kewarganegaraan | 2 | 2 | 0 |
8 | MMS6010402 | Bahasa Inggris | 2 | 2 | 0 |
Jumlah | 21 | 16 | 5 | ||
Semester 4 | |||||
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | Teori | Praktik |
1 | ITP6210417 | E-Commerce | 3 | ||
2 | ITP6210418 | Inovasi dan Pengembangan Produk Pangan | 3 | ||
3 | ITP6210419 | Legislasi Manajemen dan Pangan Halal | 2 | ||
4 | ITP6210420 | Pangan Fungsional | 2 | ||
5 | ITP6210421 | Pengelolaan Limbah Pangan | 3 | ||
6 | ITP6210422 | Teknologi Fermentasi Pangan | 3 | ||
7 | ITP6210423 | Perancangan Pabrik | 3 | ||
8 | ITP6210424 | Metodologi Penelitian | 2 | ||
Jumlah | 21 | 0 | 0 | ||
Semester 6 | |||||
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | Teori | Praktik |
1 | ITP6210436 | Manajemen Mutu Pangan | 2 | 2 | 0 |
2 | ITP6210437 | Higiene Pangan dan K3L | 3 | 2 | 1 |
3 | ITP6210438 | Mesin dan Peralatan Pengolahan Pangan | 3 | 2 | 1 |
4 | ITP6210439 | Bahan Tambahan Pangan | 2 | 1 | 1 |
5 | ITP6210440 | Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Pangan | 3 | 2 | 1 |
6 | ITP6210441 | Teknologi rempah dan minyak atsiri | 3 | 2 | 1 |
Mata Kuliah Pilihan | |||||
1 | ITP6220442 | Teknologi Pengolahan daging dan susu | 3 | ||
2 | ITP6220443 | Teknologi Hasil Perairan | 3 | ||
3 | ITP6220444 | Snack Food | |||
4 | ITP6220445 | Teknologi Holtikultura | |||
Jumlah | 22 | 11 | 5 | ||
Semester 8 | |||||
No | Kode | Mata Kuliah | SKS | Teori | Praktik |
1 | MMS6010405 | Skripsi | 6 |
Keterangan | |||
Mata Kuliah Umum | 8 | ||
Mata Kuliah Universitas | 15 | ||
Mata Kuliah Fakultas | 6 | ||
Mata Kuliah Prodi | 126 |